Haymè Val, mi ha fatto compagnia il.. colpo della strega! Il tempo è stato bello ma così non ho potuto approfittarne. Mi rifarò, anzi domattina mi prometto di fare una bella passeggiata, pioggia vento neve o sole che sia, e porterò con me la digitale. ;)
Federico, che dirti.. Io vado pazza per le caldarroste, ma anche per le castagne bollite (balogi) e quelle essicate cotte nel latte. Qui nell' alto Appennino si usa fare la polenta con la farina di castagne, il 'menni', gustata con la crema di latte fresco. E poi abbiamo i 'ciacci', una sorta di piadina morbida cotta sulle piastre che gli anziani usavano mangiare con gli affettati. Io la preferisco con la ricotta fresca (magari di capra) e le confetture di frutta (lamponi, mirtilli..). Me gusta la crema di marroni e i marron glecèe ma, purtroppo, non ho mai potuto assaggiare il Mont Blanc.. Povera me! ;)
3 commenti:
Grazie cara è stata una magnifica giornata ... spero anche per te, un grande abbraccio e un bacione val
Ohimè... Delle castagne mi piacciono solo i derivati, come: la crema di marroni e il Mont Blanc...
:P
Ciao e buona scorpacciata!! ^^
Haymè Val, mi ha fatto compagnia il.. colpo della strega! Il tempo è stato bello ma così non ho potuto approfittarne. Mi rifarò, anzi domattina mi prometto di fare una bella passeggiata, pioggia vento neve o sole che sia, e porterò con me la digitale. ;)
Federico, che dirti.. Io vado pazza per le caldarroste, ma anche per le castagne bollite (balogi) e quelle essicate cotte nel latte. Qui nell' alto Appennino si usa fare la polenta con la farina di castagne, il 'menni', gustata con la crema di latte fresco. E poi abbiamo i 'ciacci', una sorta di piadina morbida cotta sulle piastre che gli anziani usavano mangiare con gli affettati. Io la preferisco con la ricotta fresca (magari di capra) e le confetture di frutta (lamponi, mirtilli..).
Me gusta la crema di marroni e i marron glecèe ma, purtroppo, non ho mai potuto assaggiare il Mont Blanc.. Povera me!
;)
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